Comida no comida. Despilfarro y pérdida de alimentos en Latinoamérica. Bildungsmaterialien für den Spanischunterricht in der Sek II
Die Materialien behandeln das Thema Lebensmittelverluste am Bespiel Lateinamerikas und aus einer entwicklungspolitischen Sicht. Nach einer allgemeinen Einführung in das Thema werden anhand von zwei Fallbeispielen die Problematiken näher beleuchtet: Die Auswirkungen auf die kleinbäuerliche Landwirtschaft in Peru und die Verantwortung der Fleischproduktion in Argentinien.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Spanischunterricht, Globales Lernen, Lebensmittelverluste, kleinbäureliche Landwirtschaft, Fleischproduktion,
Bildungsbereich | Sekundarstufe II |
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Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Dinah Stratenwerth; Harry Thomaß / Forschungs- und Dokumentationszentrum Chile Lateinamerika e.V. |
Erstellt am | 01.12.2013 |
Sprache | Spanisch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
Gehört zu URL |
https://www.fdcl.org/ |
Zusatzinformation |
https://www.fdcl.org/publication/2013-12-01-comida-no-comida/ |
Zuletzt geändert am | 15.08.2017 |