Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Comida no comida. Despilfarro y pérdida de alimentos en Latinoamérica. Bildungsmaterialien für den Spanischunterricht in der Sek II

h t t p s : / / w w w . f d c l . o r g / w p - c o n t e n t / u p l o a d s / 2 0 1 4 / 0 1 / u n t e r r i c h t s m a t e r i a l _ s p a n i s c h K l e i n . p d fExterner Link

Die Materialien behandeln das Thema Lebensmittelverluste am Bespiel Lateinamerikas und aus einer entwicklungspolitischen Sicht. Nach einer allgemeinen Einführung in das Thema werden anhand von zwei Fallbeispielen die Problematiken näher beleuchtet: Die Auswirkungen auf die kleinbäuerliche Landwirtschaft in Peru und die Verantwortung der Fleischproduktion in Argentinien.

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Spanischunterricht, Globales Lernen, Lebensmittelverluste, kleinbäureliche Landwirtschaft, Fleischproduktion,

Bildungsbereich Sekundarstufe II
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Dinah Stratenwerth; Harry Thomaß / Forschungs- und Dokumentationszentrum Chile Lateinamerika e.V.
Erstellt am 01.12.2013
Sprache Spanisch
Rechte CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
Gehört zu URL https://www.fdcl.org/‌
Zusatzinformation https://www.fdcl.org/publication/2013-12-01-comida-no-comida/‌
Zuletzt geändert am 15.08.2017

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: