DIPF-Logo

• Facebook-Logo
  • Delicious-Logo
Online-Ressourcen
Neben Lehr- und Lernmaterialien für Schule, Berufsbildung, Studium und Erwachsenenbildung (geordnet nach Fächern oder Sachgebieten) findet man hier Materialien aller Art zum gesamten Bildungswesen (z.B. Statistiken, Gesetze, Informationssammlungen, Volltexte).

Datenbank Bildungsmedien
Audiovisuelle Medien des FWU und Lernsoftware aus SODIS (keine Onlinemedien)

Zeitungsdokumentation Bildungswesen
Bildungsrelevante Artikel aus 39 in- und ausländischen Zeitungen werden in ZEIT-DOK nachgewiesenen und können online als Kopie geordert werden.

FIS Bildung Literaturdatenbank
Die FIS Bildung Literaturdatenbank bietet umfassende Informationen zu allen Teilbereichen des Bildungswesens und enthält ca. eine halbe Million Literaturnachweise.

Der ZDF-Katalog für Unterricht und Medienarbeit
Der vorliegende Katalog für Unterricht und Medienarbeit bietet eine Zusammenstellung der im nichtgewerblichen Verleih zugänglichen Sendereihen und Serien des Kinder- und Jugendprogramms des ZDF. Neben den ZDF-Serien wurden auch einzelne Produktionen (Dokumentar- und Spielfilme) aus anderen ZDF-Programmbereichen berücksichtigt, soweit diese kinder- und jugendrelevante Themen aufgreifen und sich für den Einsatz in die schulische und außerschulische pädagogische Arbeit eignen.

Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen Diesem Link bitte nicht folgen